Я руку протяну

Счета, счета, счета...
Порой набор их многозначен.
То там, то здесь черта,
А чтоб пройти, быть должен счёт оплачен.
Года, года, года
Стекают постепенно в Лету,
И, засыпая, в никуда
Идёшь им вслед с заката до рассвета.
С рассветом снова здесь
Включаешь свой пробег по кругу:
С кого-то сбил ты спесь
Иль вдруг упал униженным с испугу.
Но может то не круг,
А на пути петля, признайся.
Послушай же, мой друг,
Я руку протяну и выбирайся.


Рецензии