***

Когда с деревьев опадет последняя листва,
Ее поднимет ветерок и в вальсе закружит.
По улице, где шли весной, прокатится молва,
Что наш с тобой бокал вина был в дребезги разбит.

Не слушай сплетни, ни к чему нам этот глупый вздор.
Ты лучше в небо посмотри на первую звезду,
Припомни грустные глаза, последний разговор.
Глаза не могут, друг, солгать и я к тебе приду.

Когда появится в полях веселый василек
И зашуршит для нас двоих, заколосится рожь,
Я обязательно приду. Пусть будет путь далек.
Я прикоснусь к твоей руке и ты, друг, все поймешь.


Ну, а пока я далеко, за тридевять земель,
К тебе я ночью прилечу виденьем иль тоской.
Любить и ждать издалека-такой пьянящий хмель.
И, если Богом нам дано, мы всретимся с тобой.


              27.08.2002


Рецензии