Христа приветствовали в небе синем птицы

 Вход Госпо;день в Иерусали;м (церк.-слав. Вхо;дъ гд;;ень въ і;ер;;ли;мъ) — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье, предшествующее Пасхе, то есть в шестое воскресенье Великого поста. Посвящён торжественному въезду в Иерусалим Иисуса Христа, описанному во всех четырёх Евангелиях[1].



        акростихотворение
        ВХОД В ИЕРУСАЛИМ

Въезжал царь в город на спине ослицы
Христа приветствовали в небе синем птицы
О нём вопил на тесных площадях народ
До звёзд дул в души атомарный кислород

В толпе знакомые мелькали и родные лица

И город древний сдался и признал царя
Ещё не забурлили вдруг и реки и моря
Рад был и старец не имевший внука
Ушла в пески  египетских пустынь наука
Сатрапы вздрогнули и уронили жезл
А сверху тихо гимн звучал с небес
Любовь была проявлена как чудо
И это видел с завистью Иуда
Мозг беззащитен когда правит бес


Рецензии