Журавлиная Русь

Встречай Россия птичьи вереницы.
Закинута с восторгом голова.
Опять вернулись наши чудо-птицы.
Я подбираю нужные слова…

Как нелегки опасные полёты,
Как родина зовёт своей любовью.
Как журавли мужают в перелётах,
Когда летят домой, в свои гнездовья.

Чтоб вывести птенцов в раздолье русском,
Из теплых стран, где сытно, но тоскливо.
Где солнце жжёт на небосводе тусклом,
А сердце плачет в думах молчаливых…

О поле русском и о ясных зорях,
Грибных дождях и о коротких ночках.
Им зов души вновь на чужбине вторит
О детстве милом на гнездовых кочках.

Где испокон веков они гнездились,
Где в журавлей убийцы не стреляют.
Где выросли с любовью, оперились,
Где их в душевных песнях прославляют.

Они вернулись, вижу клин усталый,
И вот они - душевные слова:
Они вернулись, всем теплее стало.
Опять вернулись – Русь моя жива!


Рецензии
Чудесно получилось, Сергий. Весна вливает свежие силы в душу. Уже чуть-чуть осталось до Светлого дня. Божиих благословений, брат.

Елена Которова   30.04.2024 19:55     Заявить о нарушении
Да, Елена вот и пост подходит к концу, весна во всю...Спаси Бог за поддержку и молитвы.Л

Сергей Дарьичев   30.04.2024 21:29   Заявить о нарушении