Снадобье

С утра - текущего - друзья:
«Повестка нынешнего дня -
Известна со времён Христа -
Воскресение вербное».
С тем соглашусь наверно - я.

Вчера был переходным день:
Лил дождь. На то - он и апрель.
К врачу по лужам добираясь,
Промочил ноги: чуть касаясь,
Парил Христос, как будто тень.

Да, у него - Сыновний статус.
Естественно: мой - низкий. «Ракурс»
Сказался к вечеру - недугом.
Вдвоём - с заботливой супругой -
Благословил «на подвиг» Бахус:

Достав напиток кроветворный, -
Запас из бара, - для прикола
В сосуд отлил: 2/3ти турки;
Прогрел - парок тончайшей струйкой.
В стакан слил - срочно. Да, в граненный.

Туда же -ложечку «песка»
И перец красный - лишь с «носка»
Ножа столового. Растворив
Всё содержимое, испив,
Бегом -в кровать: скорей - до сна.

Наутро - всё «рукой сняло».
Прононс - в остатке - «повезло»:
Снадобье вовремя принял.
Рецепт? «Служивый» передал:
Уж шесть десятков лет минуло.

Так гагаузы хвори лечат.
Рекомендуют: спать на печи
Или кирпич - нагретый - к стопам.
Для творческих людей, не снобам,
Он актуален. И - без печи.

День «проваландался» - не семь,
К исходу - был здоров. Совсем.
Решил поведать о рецепте.
Эффект всегда один. Поверьте:
Коль простудился - нужен всем.
            28.04.24
   

 

      


Рецензии