В нём не поверили когда-то

В нём не поверили когда-то,
В былые вовсе времена.
Сменились ненароком даты,
Эпохи целые наверняка.

От города открыли врата,
Под ноги бросали цветы.
Его любовью были объяты,
Невероятной новизны.

Тогда всем миром ликовали,
Встречали вселенского царя.
Отчёт себе лишь не давали,
Как далее сложится судьба.

Через неделю другие судьбы,
Забыли прежнее опять.
Они предложили ему Голгофу,
Которая будто под стать.

Ему уготовили распятие,
Как и разбойникам тогда.
Мелькали смуты сей приметы,
Злоба на пике бытия.

Предательство оказалась нормой,
Лжецы радовались без конца.
И надругались они над верой,
Которая спасителем дана.

Осмысливал будни прокуратор,
Нельзя безвинного казнить.
Ну а народ как инквизитор,
В обратном пытался предубедить.

Невероятная история,
С предвиденным давно концом.
На пике вознеслась "Виктория",
Победу предвещав над злом.

Победу предвещав над смертью,
Коль сие действительно дано.
Остались росписи, куплеты,
И плащаницы полотно.

Слепыми оказались люди,
Не видели в него Христа.
Не видели в него Мессию,
Да и учителя наверняка.

Даже не задумывались однако,
В притчах вникнуть иногда.
Подначивал их видно кто-то,
Под эгидой самого зла.

Таков был царь сей Иудейский,
Таков спаситель и Творец.
Озвучивал сей мир небесный,
Славу и всё-таки конец.

Потом настанет воскрешение,
Осилит свет то самое зло.
Души той самой исцеление,
Дабы поверил снова кто.

Ну а священное писание,
Есть правило как далее жить.
Как исповедоваться в своих деяниях,
Лишь только созидать, любить.


Рецензии