Отповедь

Вы снова далеко. Я снова
Пишу – а надо бы в кровать;
Пишу – а надо бы скрывать;
Пишу – а надо бы "Плевать!" –
Письмо Вам.

Казалось, я – не власть, я малость.
Любила льстить, любила льнуть
Я ежедневно Вам на грудь –
И ежедневно по чуть-чуть
Менялась.

И Вы – не вняли, Вы меняли,
Вы ждали в чувственной войне,
Вы ждали... Жаль себя вдвойне! –
Что ждали высмотреть во мне?
Меня ли?

Вы ждали – стержень, ждали – брусья;
Я – личность. (Милый, не со зла!)
Я – личность воина, не посла.
Я – личность, что себя спасла, –
И злюсь я.

Да, злюсь, что срок сочтён забавам,
Что страшен мир без дымки нег.
...Нет, мне – иль плаха, иль побег!
...Нет, не доверю впредь вовек
Себя вам!

28 апреля 2024


Рецензии