Нет, не зря я так страшился...

        Как сумел я на свете средь ярости злобной
                Свой исполнить урок.
        Как не мог ожидать я расплаты подобной,
                Боже, как я не мог.
                В. Гюго.

Нет, не зря я так страшился
Удач - они так часто падали ко мне,
Нутро мне жгли они, а я крепился,
На милость бога уповая, как во сне.

Я понимал, за всё придёт расплата.
Нельзя быть счАстливым всегда.
Любое благо это есть всегда утрата
Для обездоленных, молят они когда.

А мы не слышим ? Нет мы слышим!
Но отвернувшись, молча душим
Порыв души и сердцем не возвысим
Милосердие своё, а стыдливо глушим.

А от нас бы самую, самую малость.
Оглянувшись на пройденный путь,
Проявить к обездоленным жалость
И состраданием  в сердце  всплакнуть.

Но Мир, как будь то одичалый,
Лишь зрелищ он просит и хлеба.
И на душе, как будь то запоздалый,
Несбывшейся надежды груз, ушедшей в небо,
И гибнет человек, от бездуховности усталый.


Рецензии