Тополя

До весны не живые
обложили  поля
тополя межевые
и ещё тополя.

Ветер небо листает,
налетает тоска,
будто, это,  приставлен
пистолет у виска.

Я прилягу на спину
у широкого рва,
я сознанье покину
на мгновенье, на два.

Может, ветер и глина,
облака, тополя
соберутся в едино
да пристрелят меня.

2024


Рецензии