Расползается по небу тьма

Расползается по небу тьма,
Только месяц блестит одинокий.
Уготована людям тюрьма,
Будет новый порядок жестоким.

Никому не дано полюбить.
Под запретом сердечные муки.
В страхе вечном отныне ходить,
Падать ниц под гортанные звуки.

Вместо солнца встает силуэт
Золотыми рогами сверкая.
По знаменью парада планет
Взмах крыла небосвод накрывает.

Солнца луч не согреет земли.
Станут пеплом хорошие люди.
Там где яблони раньше цвели,
Ничего кроме смерти не будет.

Обесценится жизнь до глотка,
Здесь повсюду отравлены воды.
Лучше гибель в бою от клинка,
Чем навеки лишиться свободы.

Нарастает волна  саранчи,
Шелестят её черные крылья,
Засверкали кривые мечи
Люди гибнут в пучине насилия.


Рецензии