Упущенные годы

      Упущенные годы

Мне жаль упущенные годы.
Мог, но не писал стихи, романы.
Жизнь напоминала пароходы,
Где капитаны были пьяны.

Любил, как мухи, на лету,
Не запоминая имён и лица.
И провалившись в пустоту,
Я оказался в сырой темнице.

Там без телефона и интернета,
Я понял - это моя кара,
За жизнь без всякого просвета,
За буйство молодости угара.

Огнём, вдруг вспыхнула стена,
Как у вавилонского царя.
Там, роковые письмена,
Вещали: «Жил ты всё время зря!»-

Скрипя, открылись темницы двери.
Я, пулей, выбежал на свет,
Поняв жестокие потери,
На протяжении многих лет.

Во мне проснулись те таланты,
Чем, тайно, кем - то я одарён.
Они сверкали, как бриллианты.
Я их сверканием был озарён.

Мне не давали потом покоя.
В своём плену меня держали.
Стихом рифмованного строя,
Писал души моей скрижали.

С тех пор, себя им посвятил,
Путём таланта умножения.
О чём меня Тот возвестил,
Кто дал его мне от рождения


Рецензии