Вход Господень в Иерусалим

Под ноги ослика ложились ветви пальм,
А кто-то своей одеждой устилал дорогу.
Во град святой въезжал Великий Царь
На сером ослике. И был тот Царь смирен и кроток.

Он в град святой входил
Под радостные крики:
"Благословен
во имя Господа грядый!
Осанна Тебе, сын Давидов!"

Народ ликует, видя своего Царя -
Он принесет им избавленье.
Но не от римской власти, как жаждала она,
А от оков греха и смерти.

Мы в храме Божьем вместе с той толпой
Встречаем Господа, и сердце наше наполняется надеждой.
В Иерусалим Христос ведёт нас за Собой.
И наша жизнь уже не будет прежней,

Если дойдём мы с Ним до самого конца:
Когда толпа распять Его просила.
Когда стоять мы будем у Креста,
Ни слова вымолвить не в силах.

Когда поймём, что на Кресте Распятый Бог
Страдал за нас, за грехи всего мира.
За нас за всех Свою пролил Он кровь,
Чтоб в Воскресении всё человечество ожило.

28.04.2024 г.


Рецензии