Апрель

Апрель укрыл лес юною листвой,
Луга зелёной нарядил травою.
Уклад нарушил прежний и покой,
Всё взбудоражил вечною весною.

Потоком бурным талых,вешних вод
Смывает в вечность спящее зимовье.
Раскрасил нежно-синим небосвод,
Живых существ наполнил негой и любовью.

Он новой жизни дарит день и век,
Предвосхищает бурное цветенье.
Пусть радуется каждый человек
Апрель-для нас,небес благословленье!

                28.04.2024г.


Рецензии