Где-то опять рамцветают тюльпаны

Где-то опять расцветают тюльпаны,
Тихие зори и пение птиц...
Ну, а в пустыне желтеют барханы
И всё живое склоняется ниц.

Где-то снега и морозы под сорок.
Где-то и пашут, и сеют, и жнут...
Век скоротечен - и век очень дОлог
Соединил нас всех вместе, как жгут!

И просыпаемся мы с одной мыслью,
И засыпаем, моля об одном:
Чтобы как прежде, во всём этом мире,
Мир сохранился, как общий наш дом!..


Рецензии