Беззаботица

Одиночество и скука - вещи разные,
Не всегда им уготовано быть сёстрами.
Необщительность, конечно, не заразная,
Только жизнь при этом ровная, не пёстрая.
В одиночестве и плюсы тоже водятся,
Например, богатый выбор для занятия.
И, потом, в мозгах всё время беззаботица,
Только имя той, кого сжимал в объятиях.

Одиночество и горечь не товарищи,
Разговор у них серьёзный не получится.
Взгляд отсутствует на время отрезвляющий,
Даже водка в этой теме не попутчица.
В одиночестве всегда царит спокойствие,
Открывая горизонты для влечения.
Имя той, кого взаимно удовольствую,
Не имеет ни малейшего значения...

28.04.2024


Рецензии