Ледоход

Ледоход на реке не успел,
Ублажить этот взгляд любопытный,
Только льдины на берег сумел
Разбросать, вот что значит, нам видно.
А ещё древний город смотрел
Да и наши глаза наблюдали,
Ту историю прежних времён
Те победы, удачи, печали.
Да и пусть, много было добра,
Да и пусть, много было плохого,
Человек на баяне играл,
Да и пел он, не мог, по другому.
И собою он всё рассказал,
Так сказать раскрывал свою душу,
А народ развлекался, гулял,
И весёлую песенку слушал.
Вот такой получился экспромт,
Да и что же могло по другому,
Древний город, о многом сказал
И ему шлём заветное слово.
Развивайся, что есть сохрани,
Становись с каждым годом всё краше
И собою ещё прояви,
Чашу мудрости, мудрости чашу.


Рецензии