Всюду жизни преизбыток!

Всюду жизни преизбыток!
По зелёному ковру –
россыпь первых маргариток!
Не прибегни я к перу

в этот дивный день весенний –
плотовЫм пошла б ко дну –
не прильнувшим, как к спасенью -
к уцелевшему бревну,

от размётанного в море
ветром – гиблого плота.
Чувства тянутся к опоре,
алчут чистого листа…

Счастлив тот поэт, кто волен
жить без суетных забот.
И из строк – из стихо-брёвен –
тихо ладить стихо-флот.

28. о4. 24.


Рецензии
Написано вами сказочно прекрасно.

Сергей Лутков   28.04.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!

Ольга Шилова   28.04.2024 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.