И, всё-таки...

                Инна Санина

*   *   *
И всё-таки не верю я,
Что нынче нужно жить иначе!
Хоть меньше с каждым днём отдача
И нескончаемы дела,
Но, как в былые времена,
Какая-нибудь цель маячит!
И ты её, приноровясь,
Достичь пытаешься, как прежде,
И в упоительной надежде,
К седлу приладив стремена,
Вновь устремляешься туда,
Откуда новая заря,
И увлекая, и дразня
Туманно брезжит.

1996


Рецензии