Жизнь научила

Жизнь научила,
Сочетать в себе крайности.
Показала, как любить людей, но быть равнодушным.
Ни раз доказала, творишь добро - не исключай и жди зла.
Умей надеяться на лучшее, но ожидать худшего.
Научила смело верить в людей, но никому не доверять.
Жизнь - вынуждает быть оптимистом с реалистичными взглядами,
Жить с открытым сердцем, но стараться никого в него не впускать.
Несомненно, часть тебя, должна любить мир, восхищаться им,
Любить людей, принимать их.
Другая же, ждать удара от самых близких, и быть готовой к войне,
Не до победы, но для уверенности в себе.


Рецензии