Память

Так летом сон блаженен,
Дышит счастье рядом.
По утру будит
запах сдобных пирогов,
Петух,  привычки верен,
На плетне пред садом
Взывает солнце,
погулять средь облаков.

Но нынче все не так.
Мать суетна. Тревожно.
Серьезен, почему-то хмур отец,
Пакуя свой рюкзак. 
По радио сурово, односложно
Звучит:
-Война. Врага побьем в конец. .

А я, еще малец совсем,
И сладко после сна зеваю.
Не понимая означает это что.
Рюкзак отцу зачем
Волнения все, не знаю?
Война, наверное,
совсем нехорошо.

И были проводы и  слезы.
Отец обнял меня :
-Расти малыш.
Вернусь с победой,ждите
не грустите.
Гремели в небе  грозы,
От ветра на реке камыш
Ходил волною, вторя :
-ждите, ждите.

Война окончена давно.
Победа.
Года прошли,а мать
все ждет и ждет, и тем живет.
Еще одну тарелку ставит для обеда.
В кайме злотой, как знать...
Вот, вот солдат придет.


Рецензии