Глупец-эмоцией живет

Глупец - эмоцией живет.
Он честен, ясен и доверчив.
Мудрец же терпеливо ждет.
Мир быстр и очень переменчив.

Есть время правды, время лжи.
Они приходят и уходят.
Внимательнее посмотри,
Чьи времена и кто их строит?

Когда мир опьянён развратом,
Стой в стороне и наблюдай.
Не  вечно ж брат идёт на брата?
Устанут, вот тогда-дерзай!

Твои слова, как семена,
Что землепашец сеет в поле.
Чуть раньше бросишь, по неволе,
Окажется там голова.

Чуть позже, горьким сорняком ,
Взойдут они  и всё впустую.
А жизнь прожита в холостую.
Сорняк выводится огнём.

И так итог. Не будь глупцом.
Не путай времена и время.
Но точно нужно бросить семя.
Оценят, может быть, потом.


Рецензии