Сиберь

Хочу уйти в Сибирь!
Забыться обо всем.
Увидеть край тайги,
Лесов, болот и рек.
Как мается Ковыль,
И щука бьет о мель.
Разливы от реки,
Искрящий белый снег.
В Сибири тишина.
Мистический покой.
Там идолы и тьма,
Там души у зверей.
Нетронута тропа
Еще ничьей ногой,
И только красота
Болотистых теней.
Хочу уйти в Сибирь!
Забудусь о Москве!
Наедине с собой
У Бога попрошу,
Чтоб он ее хранил -
Суровую «Сиберь»,
Ведь в ней живет тоска
По русской глубине.


Рецензии