Быть вольным, но чувствовать себя

    Быть вольным, но чувствовать себя как осужденный, и бичевать себя похлеще, чем это сделал бы с тобой тюремный надзиратель, при том, что у тебя вины то никакой на это нет…
    Знакомо ли кому-нибудь такое состояние?..
    Не надо уводить взор в пустоту!- Я не умалишенный!
Я лишенный Родины… когда Родина  всплывает в воспоминаниях и так заманчиво манит к себе, и ты, раскрыв во всю ширь свои объятия, чтобы по-больше ее в себя забрать, получаешь всего лишь пустоту… и скрипя зубами начинаешь мечтать об одном - вернуть Родину любой ценой обратно…
    Лишенный Родины - великий мечтатель и фантазер, но он и чрезвычайно сентиментальное существо, пускающее слезу по всякому поводу, что напоминает ему о потери своей  идентичности…
    Единственным утешением у «вольного» узника бывает сон «Возвращение на Родину», где мгновения виртуальной реальности переносят его в прошлое и ожидаемое желаемое будущее… Но это утешение длится недолго, улетучиваясь с возвращением в реальность… и начинается новая волна самобичевания…
    Может хватит изничтожать себя и идти освобождать Родину?! Уж лучше умереть за Родину, чем бичевать себя до смерти…

28 апреля 2024 г.
Ереван
 


Рецензии