Останусь

По каемочке, по кромке, как по лезвию ножа
Притирается несчастье, примиряется душа...
Ей привычно горемыке жить с бедой на поводке
На коротком... И промокли спички в старом коробке...
Не разжечь свечу-лучину, не согреть кровать-постель...
Тянет время по дождинке с тучи ливней канитель...

И внутри все просырело, слезы с кровью - в раны соль...
Я трезвею ежечасно, нивелируя всю боль...
Я смиренно принимаю, что отвесила судьба...
Встречи-боли-расставанья... Бог, в конце концов, судья...
Мне верлибры не подвласны литургических молитв...
Я с тобой на век останусь, если будешь жив...


Рецензии