Легонько

Есть женщина в которой все начала...
Любви и мудрости слились в один поток.
О, если бы округа это знала,
О, если бы об этом знал и тот,
Который безрассудно покусился
На чистое, святое естество.
Кто глупостью своею наслаждался,
Жизнь увлекая в баловство.
О, если б он был чуточку разумней,
Слова веселья мыслью обгонял...
То небеса разверзлись б в день весенний,
И он её, как ангела принял,
Но не случилось, ангел улыбнулся,
Легонько приобнял и удалился.


Рецензии