Мы забыть вовек не вправе подвиг ваш и имена!

Мы забыть вовек не вправе
  Подвиг ваш и имена!
    Вспомнить снова нас заставит
      Май, Победа и Весна!

По Земле они огромной
  Вновь шагают и поют!
    В ярком месте и в укромном
      В лихолетье нас вернут!

И напомнят слёзы градом
  Про Москву, и про Берлин!
    Про бои под Сталинградом
      Вспомнят русский и грузин!

Про сраженья под Варшавой
  И на Огненной Дуге
    Помнит вся наша держава!
      В сёлах помнят, в кишлаке!

Ведь забыть нам всем такое
  Не позволено судьбой!
    Горе жгучее людское
      В миг повисло над страной!

Знаем мы - не ради славы
  С врагом бились вы сполна!
    Потому забыть не вправе
      Подвиг ваш и имена!
        Вспомнить снова нас заставит
          Май, Победа и Весна!

            © Юрий Тарасов.


Рецензии