Ты сберёг

Ты сберёг, мой грешный союз,
В разлуках и болях,
Как не воспой строй благочестивых муз,
Она ли шепчет в огнях.

Она ли тронет струны души,
И мне рыдать, рыдать,
А может прозвучит по той же глуши,
Но стоит ли падать.

Ты сберёг, мой неповторимый Бог,
Твой щедрый подарок,
И из деревянных поленьев сделать смог,
И твой могуч рубанок.

И знаю, что недостойна муза моя,
Но в душе отпечаток
Остался, и, быть может, встречная тесея,
Превратится в початок.


Рецензии