Знаю, уныние - грех...

                Инна Санина

             *    *     *
…Знаю, уныние – грех.
Но, как же не унывать,
Если вокруг тебя
Всё как-то не то и не так?
А ведь жизнь коротка…

Человечество, став толпой,
Безрассудством ослеплено,
Брат на брата идёт войной,
Позабыв про родство…
И, ведомые демоном зла,
Убивают, чтоб убивать,
Выжигая смертным огнём
Храм души своей и свой дом…

И стонет Планета Земля,
Изнасилованная людьми,
А разгневанные Небеса,
Пытаясь мир вразумить,
То всемирным потопом грозят,
То солнцем жгут, не щадя…
Но людям никак не понять,
Что очень близка беда…

Ну, как же не унывать,
Видя сиротство детей
И гибель невинных людей,
Оттого, что в борьбе за власть
Правители всех мастей
Шлют народ свой на смерть?..
И течёт потоками кровь
У жертвенных алтарей…
А растерянный Человек,
Изнемогший от бурь и страстей,
В предвиденье худших дней
Начинает себя терять…

Ну, как же не унывать?..
Хоть уныние – это грех…

Август, 2013


Рецензии
Со злом нельзя мириться: с убийствами, коррупцией, тщеславием

Вселенин Владимир Мирославович   28.04.2024 18:47     Заявить о нарушении