Тропинка вкривь, но ходу нет назад...

Тропика вкривь, но ходу нет назад,
а обернёшься - мёртвые глядят
с щебёнкою во рту, с песком в груди,
и шёпот их призывный: приходи
в покойный мир, наш беспокойный брат.

Тропинка вкривь... идти, идти, идти!
И славословить кривизну пути,
молиться в рощах, засыпать в канавах
под шорох звёзд и на болотных травах
настаивать вселенскую печаль,
из-под руки пронизывая даль.

2023


Рецензии