Жалейте дураков

Дурак врывается везде,
Не следуя всех сводов правил,
И умника с открытым ртом
В недоумении оставил.

Мне не понятно, почему
По жизни есть противоречия?
Кому-то свет, кому-то тьму
И где баланс того увечья?

Взгляни внимательно вокруг,
Везде сплошные парадоксы
Мы привыкаем с ними жить
И защищают нас детоксы.

Нужны по жизни дураки,
Чтоб умного сразил вопрос.
Иной раз глупые мозги
Подсказку выдают всерьёз.

На ум не к каждому придут
Порой бредовые идеи,
Решать их будет вундеркинд,
Готовят почву дуралеи.

Жалейте странных дураков,
Их жизнь во многом обделила,
Ведь умный не зайдёт в капкан,
Дурак залезет сам  могилу.


Рецензии