Ходила долго, одиноко

Ходила долго, одиноко, ведь всем известна -  та дорога…
Суббота Лазарева! Грех, на кладбище искать утех.
Потом поехала на дачу. С друзьями праздновать весну.
Мечтала там поймать удачу и чувств любовных – новизну…
Я Вам конечно изменила! А Купидон сказал – рискни.
Стрела лукавая пронзила, а он заставил: «Подмигни!»
А дома пёс сидел закрытый с большой тарелкой сухарей,
Обижен был и мной забытый, как стражник старых площадей…
Домой вернулась ровно в полночь! Ходила тихо, на мысочках…
Мой пёс подумал, что я сволочь, прогрыз мне дырочки в носочках
Чай налила в большую кружку, забыв про пса, искала суть!
Он заменял всегда подружку и разгонял мне страх и грусть…
Достала справочник забытый, профессора  Булаховой,
Искала суть желаний скрытых, когда с похмелья ты не свой….
ВАС не послушалась, гуляла до хоровода первых звёзд!
Лишь упоительно вздыхала, грешила, словно кончен пост…


Рецензии
Чем-то напоминает исповедь.
Так по-женски, искренне, с долькой озорства и.....грусти.
Да, в жизни много знаменательных дат, но мало праздников.
Счастья и здоровья Вашей героине, Любовь.
С Богом.

Александр Ляйс   29.04.2024 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали. А праздники можно и самим устроить, если есть желание. Да, это и есть исповедь. Такая, житейская... Всем понятная. С теплом к вашему творчеству. Любовь...

Любовь Ведерникова   29.04.2024 08:21   Заявить о нарушении