Дни весенние

     Май ты, мой, зеленоглазый!
     Черёмух вислых белый дым!
     ЗвЁзды с неба, как алмазы
     Сияют далям голубым!

     Родники - росЫ свежее!
     Звенят, поодаль, ручейки!
     От весны душе теплее -
     Пришли весенние деньки!

     Ветерок шалИт с рябиной -
     О чём-то шепчется он с ней...
     Тополь с тонкою осиной
     Пьют аромат хмельной с полей...

     Шелестят, берёз, листочки...
     Малинник тронул берегА...
     Мимо хвойного лесочка
     СпешИт, торопится рекА...

     Слышно, как поёт гармошка -
     Рвёт на себе свои мехА!
     Вьётся узкая дорожка...
     И месяц светит свысокА...

     Утром ранним, с тёмной нОчи,
     Сойдёт дрожащая вуаль,
     Ночь растает у обочин -
     Она уйдёт с туманом в вдаль...

     Пар весенний заклубится,
     Прощаясь с зеркалом водЫ,
     Ввысь взметнётся кобылицей,
     А зорька встанет на дыбы!

     Дни весенние, шальные,
     Мне будоражат дУшу вновь!
     Вам, краЯ мои родные, 
     ДарЮ безмерную любовь!


Рецензии