Ибрагим Алоста 1908-1950

.



Ибрагим АЛОСТА (1908-1950) – ливийский поэт из племени «Карагла»




Не я – тяжёлый труд подобен Богу.
Руины слева, справа от дороги,
Что от Тебя Творец в сердцах людей?
Узнаю, потерпев ещё немного.
Подобен песням плач, а зову – стон.
Вновь у ростовщика душа в залоге.
Что ж с разумом своим не разведён
Я до сих пор? Осталось ждать немного.
Секунды счастья, сотни лет невзгод,
Что ни надежда, всё в кольце тревоги.
Не заживляет раны мазь небес,
Внутри всё больше места неживого.
Мой возраст – боль. Мой голос – вой и хрип.
С рождения – они подобны Богу.






.


Рецензии