Она не вшла замуж

Она вышла замуж ты слышал небось?
«Я слышал»- ответил, дрожащей рукой перелистнув страницу.
И что же в душе твоей мрачной покой?
Как видишь, пойду позову возницу.

Открыт был балкон, и за стеклом холодильник,
В руках портсигар, невинная стать и разум.
Зачем же она не сказала мне сразу,
Что она вышла замуж?

За кого же поди? За хромого еврея?
Иль за араба без фамилии Русской?
Пускай же, пускай же ещё помянут,
Каким был истинный человек русскай

Пускай же, пускай же, да ну этих дам,
Стоял на балконе, курил, ворча, нервно посвистывал.
Я проиграл или нет, я ещё выиграл куда же идти не известно теперь...

Стучу я своей тростью, и туфля по булыжнику
На дороге узкой как тень брожу
Зачем же она мне не сказала сразу,
Что она верила в судьбу.

Сижу на скамейке, смотрю мои розы, лежат под окном, а из него кричит она
"Я не вышла замуж за хромого еврея
Проснись, я люблю и тебя"

Да ну вас всех дам, иди-ка ты к Вовке
Он хоть не Русский, зато очень слабый
А я уж прости не буду унижаться перед тобой
И не спасут иной раз твои чары

Стоя у подъезда, получаю возницу
Стучат по булыжнику ноги кобылы
Она вышла замуж за хромого еврея
Какая строптивая глупая прихоть


Рецензии