Что завтра?

И с первой утренней росой
Сияла там речная ива.
На сердце был такой покой
И было сказочно красиво.

Там, далеко в родном краю,
Душой и сердцем отдыхала.
И было словно, как в раю.
Что будет завтра, я не знала.

А дальше годы понеслись,
Листком календаря мелькая.
Разлуки-встречи заплелись.
Старела ива молодая.

И с ивою старела я,
Сама того не замечая.
Муж, дети, внуки и друзья,
Но давняя любовь земная,

Вдруг пробудилась ото сна,
Как первый лист весной на ветке,
Бутоном розы расцвела.
Как птица выпорхнув из клетки

Грудной. Запела в небесах,
Забыв про годы и разлуки.
Во всех моих тревожных снах-
Твой голос, взгляд и твои руки,
                Моя любовь!

                25.05.-14.12.2002


Рецензии