У дороги

Я присяду у края дороги,
Где растёт иван-чай, василёк.
Благо, спуск к ним довольно пологий,
Здесь в низинке журчит родничок.

Здесь под сенью раскидистой липы
Беспокойство теряет душа.
К сыроежке листочек прилипнет,
В повседневности вечность верша.

Суетливость здесь формы теряет,
Муравей по тропинке бежит.
Мотылёк грациозно порхает,
И пчела монотонно жужжит.

И невольно потянутся руки,
Чтобы сделать прохлады глоток.
Под природы волшебные звуки
Будет сетку плести паучок.

Лучик солнечный, лист пробивая,
Засверкает на дне родничка.
И вдруг вспомнит душа городская,
Что когда-то давно здесь жила.


Рецензии