Воскресенье Вербное

Воскресенье Вербное!
Праведные дни...
Время откровенное, —
Святости одни.
Смысл молитвы в шёпоте,
Наяву не в снах;
Свечки таят в копоти
Не на небесах.
Путь Христа, был пальмовым
Устланный листом,
Выбранным и правильным,
С избранным постом.
С верою в Спасителя
Разошлась молва...
Каждому Святителя
Даровав в словах.
Разошлись традиции
С Верой по Земле:
С Богом под Денницею
Быть, а не во мгле...
На Руси взяв вербочки
Люди в Храм пошли:
Вход Господень в дверочки —
В Иерусалим!
Воскресенье Вербное!
Праведные дни...
Время откровенное, —
Святости одни.
28.04.2024


Рецензии