Дневники Маленького Сократа

Часть 1. Великий град, растущий непрестанно.

Часть 2. Островки рая.
Конец века XX.  Лето 1998. Первые дни в таких местах. Травка зеленеет, цветочки растут, бабочки пархают. Бабушка встаёт рано утром (но не очень рано, я просыпаюсь в 4-5 утра и лежу, лежу, смотрю на комнату, а она спит). Бабушка идёт варить кашу, или печь олудушки или блины... Хорошо.
Дневной сон. Всё ещё обязателен, хотя спать не всегда хочется...Смотрю на качающиеся шторки на окно, освящаемые летним солнцем, пытаюсь увидеть в них не цветочки, а образы, как ребенок, подбирающий образы для формы облаков..

Снова день идёт к вечеру. Сходить чтоль к Денису? Или к Пашке? да ну, один обязательно сломает мою очередную машинку, от другого вернусь в синяках и с больными ногами... А, всё равно пойду.

Люблююбил эти дни, каждый год, каждый раз. День рожденья любимой, пусть и двоюродной, бабушки, самое прекрасное событие лета... Да ещё в этот день по обычно приезжает троюродная сестра, а я так ее люблю... даже его не говорю ей этого... Я бы проведил с ней рядом каждый день... Как и с бабушкой... Да она так любит спать, когда приезжает...Кошмар! Как вообще можно спать до часу после полудня! Каждый раз так и хочется ее разбудить... Но нельзя.

Приехал в село. Апрель. Вербное. Погоды нынче приятные, но прохладно. и чудится призрачный хоод в скором времени... А казалось бы весна и Пасха вот-вот...

Часть 3. Странствия Маленького Сократв.


Рецензии