***

Самофракийской Ники голова
Во тьме веков утеряна была,
Когда и кем похищена она?
От божества какого Ника без ума?
Или любила Ника рассуждать,
Кому венок лавровый ей отдать,
И мстительный какой-нибудь герой
Заставил распрощаться с головой?
А, может, интригующий Олимп:
Сам Зевс, быть может, на неё залип
И, чтоб не выбирала меж богов,
Лишил её рассудочных оков?
Самофракийской Ники голова,
Куда забросила тебя судьба?


Рецензии