что-то жуткое было в этом мальчике

Неприступно детскими глазами
он взглянул на меня и засмеялся:
                "Признайтесь...

почему "пол" вас совсем не тревожит?
Вы думаете, что ваше наивное спокойствие
               
продлится всю вашу жизнь?
Рано или поздно "пол" вам отомстит.
                У него много личин:
                удар придет придет с неожиданной стороны.
                Жаль, что  Вы

ни с одним моим словом сейчас не согласны..."
                В лице этого "мальчика"

просвечивало что-то жуткое.
Он замолчал, а я все думала

о том, что осмелюсь
и в ответ на его "претензии"

твердо  скажу:
"Вы совершенно правы..., но лишь потому,

что сказали
      то, чего я больше всего боялась -
                унылого плагиата!

Все это - ваша легкомысленного выдумка.
                В своей неискренности

вы просто пытаетесь
           уподобляться герою романа
                Гамсуна".


Рецензии