Жрица

С приходом христианства слово редко употребляемое, ведь привнесённое ложное мировосприятие расщепило мир на небо, куда поместило мужчину, и ад, куда определили женщину как источник первородного греха. С тех тёмных времён жречество стало именоваться духовенством и стало сообществом чисто мужским, женщинам там места не нашлось. Мир русичей, базовыми ценностями которого являлись Род- а в роду и женщины и мужчины, Родина- а это Мать, народ- а это люди обоего пола, природа-а это тоже Мать, Земля- тоже Матушка, потерял равновесие. Инквизиция в лице попов в чёрных одёжах и рясах, очень похожих на женские платья, начала расправу с жрицами, объявленными ведьмами. Они могли то, что не умещалось в каноны новой религии, этим смущали умы и были опасны, ведь чудеса теперь могли быть строго в рамках церкви, только с её разрешения и благословения. Жрицами любви стали именовать женщин лёгкого поведения. Картина мира стала кривой, однобокой и вызвала расщепление сознания, в том числе и у мужчин. Была потеряна цельность мировосприятия, где многому не нашлось места, остальное было искажено для удобства управления. Культу смерти жрицы не нужны, ведь они рекут жизнь в силу своей природы и не будут способствовать разрушениям, войнам, кровопролитиям, сделают всё, чтобы это предотвратить, а не оправдать. В отсутствие жриц, волхинь, весталок получили то, что получили. Видимо, выправлять мир станут принудительно, иначе он обречён. Ложное восприятие мира порождает ложные действия, а они могут вести только к деградации, которая не может длиться вечно, ибо пожирает энергию, время, ресурсы и препятствует кону эволюции.


Рецензии