Весенний праздник мир, труд, май

Под   флагами   тогда    все  дружно     шли,
Узбеки,   белорусы,  латыши,
Все  вместе  отмечали   первомай,
Жила   любовь   там,  дружба был  то рай.

О  дружбе  пели  песни, о  любви,
Светило  солнце  и  сады  цвели,
Плечом  к  плечу  о  будущем  мечтали.
Гостей  лишь  с  миром  у  себя  встречали

В  руках  держали   транспаранты,
Нас   не  пугало  слово  там - мигранты,
Где  уступал  колонне  путь  трамвай
 И  надпись  на  окне  - "  наш   первомай."

Казалось   это    было   всё  вчера,
Наступит  снова   мирная  пора .
Вера  в  счастье  в  прошлое  вернёт,
Где  на  плечах  отец  сына  несёт

Весенний ,  тёплый    праздник  первомай,
И  ты  его    почаще   вспоминай,
Вернуться  бы  на  миг  нам всем  туда
В  народный    праздник   мира  и  труда.

Шары  в  руках  держала  детвора,
Колонной  шли   ,  кричали  все  "Ура".
И  душу  грели  нам  родные   флаги
Был  голубь  мира  из  белой  бумаги.

Весенний  праздник  мира  и  труда,
Вас  поздравляю  деревня  и  города,
А  может  снова  станем  отмечать ?
И  с  гордостью  "Ура",  нам  прокричат.


Рецензии