Армагидэнс

Голый в шинели,
С камнем на шее,
Гибели на краю -
Руки оторваны,
Ноги пришиты:
Я себя узнаю!

Трудно встать поэтом новых времён
Над пропастью конца света!
И зазлословить:"Армагеддон!"

1988 г.

Нелепо сражаться с ночною грозой
За гром незаконченной песни...
(Нарушим мы осени тлеющий строй),
Когда в этой драке воскреснет -
Сверкая любовь!

P.S. Слава Бадей в хозяйской шинели, чуть ли не на голое тело, ранней весной, в съёмной квартире в городе Пушкино под Москвой курит на балконе уже в двухтысячных - эпично!) Порою напоминает героя фильма "Бег" - Хлудова! И всё это то ли в шутку, то ли всерьёз!
    
     Стоим с ним в его квартире, уже в Калинковичах, по времени — спустя десять лет, и иронично взираем на картину кораблекрушения на берегу: люди сели на мель или что-то там такое, в этом роде, происходит (дешёвая репродукция на стене), какие-то нелепые человечки мечутся, страдают и мучаются, и нас разбирает искренний хохот, на пол часа, да мы в легком подпитии и контраст между персонажами на картине, и нашим благоденствием такой разительный, что трудно сдержаться!))). Такое странное удовольствие(!) Незабываемое.)

     Конечно, и наши собственные, глобальные проблемы были уже… не за горами.

     И хотя этого и не может быть — возможно, смех сильнее смерти!


Рецензии