Я падаю вниз...

Я падаю, падаю вниз. Спаси меня!
Все эти ошибки давят на грудь.
Я полу жив, словно ходячий труп.
Я падаю вновь. Отголоски звенят в моих ушах:
"Мы потерянное поколение",
"Мы не научимся летать",
"Мы без вести пропавшие",
"Прости нас, Господь".
И только эхом разносится криков боль.
Здесь так спокойно и тихо... Прости меня, прости.

Ты скажешь мне, когда ты уйдёшь...
Ты дашь мне знать, когда всё стихнет...
Я напишу очередной стих? Нет,
по всему телу вновь пройдёт дрожь.
Порою я думаю: просто бежать.
Порою я чувствую тёплые края.
Канатоходец, ступай, иди!
Играй в жизнь — люби цирк.
Только смотри, не упади:
у тебя один и последний шанс.

Что ты скажешь, когда на кону всё?
Всё или ничего... Ты не можешь уйти.
Я бы оставил небо цвета твоих глаз,
но нет, сейчас другой рассказ:
история длинною в жизнь
и я её скупой попутчик...
Я лишь оденусь в синий цвет.
Уйду после звонка в зелёный парк.
Я буду жить, чтобы искать ответ...
чтобы с тобою просто остаться навсегда.

14.03.2017


Рецензии