Под неприятия огнём

Живу, не размыкая рук.
Друзья вокруг - враги вокруг.
Им всем придётся норовить
Проникнуть за пунктира нить
И в притяжении войти.
Пунктир, отрезки и пути
Замкнуть, закрыть и уберечь. -
Молчи, не оскверняя речь!
Пока вокруг еще друзья
За линию врагов нельзя.
Как белый свет и белый мел,
Белеет тишины предел.
За ним - туман как молоко
И выпить бездну нелегко.
А где-то слово, нужный звук...
Но я не размыкаю рук.
Секундомер и метроном
Пульсируют всегда в одном.
Первоначало. Точка зет.
И права на ошибку нет.
Всё в черно-белом спектре сна.
Мы все давно сошли с ума.
И дождь. И снег. И листопад.
И друг, и враг, и всё подряд
В бессмысленном плену своём
Под неприятия огнём...


Рецензии