Рисунок

Ты нарисуешь солнце на льняной стене,
И неприметный лёд безмолвия растает,
Когда моя душа с твоей наедине
Переплетётся, опоённая словами,

Когда и пасмурное сердце — звёздный май,
Нахлынувший грозой вне всяких расписаний.
В немилости у сладкой правды принимай
Меня такой, какой давно не принимали

Ни в ярких зеркалах, ни в матовых тонах
Обзорных галерей симпатии высокой.
Я остаюсь тобой одним покорена,
И в чём, не понимаю, твой коронный фокус.

Врастает зарево во мрак немых углов,
И нарисованное солнце как живое
Трепещется подбитым временем щеглом
И негасимой нежностью обиду кроет.

Вновь на бемоли рассыпается зенит,
Приятный до мурашек, вытесненных кожей.
Привязанность в мольбертной комнате звенит
Прощением на оттепель слегка похожим.

Ночное солнце огне-скрипкой плавит тишь,
И я даю тебе в знак компромисса руку.
Ты полуправдами меня заговоришь
— Я полувыдумкой опять сочту разлуку.


Рецензии