Нарния

Здесь хрустальные лотосы в стужу цветут:
Серебром их рисует мороз.
На зеркальном пруду фантастический спрут;
И безмолвие снежных стрекоз.

Безмятежно и сладко,как в объятьях сирен.
Мирно дремлет могучий Стрелец.
Он,невольно попав в зимний ласковый плен,
Стал владельцем волшебных колец.

В голубых фолиантах ледяных королев,
Где едва различимы слова,
Мы прочтём заклинанье,совсем осмелев,
И узнаем,что сказка жива.

Здесь века и пространства воедино слились,
Временной образуя туннель.
Здесь поэзия,проза - все мы родились.
Ждёт в миры ирреальные дверь.

Новогодняя ель,как невеста,бела;
У подножия - мёд и халва...
Нас дорога сюда неспроста привела
Под предвечной звездой Рождества.
2010


Рецензии