Цветные стихи

Про стихи
Мария Винедиктова

Стихи бывают цвета спелого заката
И ноткой мяты нам заваривают день.
Напоминание - как счастлив был когда-то,
От зноя памяти - спасительная тень.

Они умеют наблюдать за настроеньем
И остро чуют недостаточность тепла,
И даже в самом небольшом стихотворенье
Я слышу пение богемского стекла.

Я так люблю, укутав душу в тихий сумрак,
Мечтать над строчкой и, смакуя, рифмовать.
Рассвет на щёки ляжет нежным цветом пудры,
И неразобранной останется кровать.

Стихи бывают цвета серого тумана,
Но и тогда они несут в себе тепло.
Тепло, которое залечивает раны
Души... чтоб пела, как богемское стекло.

27.04.2024

Когда есть время о тебе подумать
И, суету закончив день затих
На небо посмотрю я ночью лунной
И для тебя раскрашиваю стих.

Как фон я нарисую тёплый бархат
Ты в этом цвете выглядишь стройней
И при твоём движении внезапно
Прольются звёзды искрами огней.

Как кошка среди них на мягких лапах
Пойдёт гулять красавица Луна
И я конечно нарисую запах
Которым пахнет юная весна.

Я рыжую комету нарисую
И приколю как брошь тебе на грудь
И буду я любить тебя такую,
Хотя ты и стесняешься чуть-чуть.

Но ты растаешь от любовной ласки
В которой буду нежен я и смел
И я ещё одной добавлю краски
Заметив как рассвет порозовел.


Рецензии
Вот же ж, коварный искуситель,
Сердец девИчьих похититель...
Так разукрасил свой рассвет,
Что уж терпенья больше нет -
Хочу! Раскрасить всё закаты,
Как красил ОН рассвет когда-то...(((

Ковалева Елена   02.05.2024 21:10     Заявить о нарушении
Желанье женщины-закон
Закаты хочешь мне раскрасить
А я тобою увлечён
И для тебя на всё согласен!
http://stihi.ru/2017/12/05/597
👍💖💋

Виктор Дидяев 2   03.05.2024 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.