Непростая штука

Жизнь совсем непростая штука,
В ней бывает порой и так:
То закружит нежданно фортуна,
То заботы одна за другой.

То ты в радости и успехе,
То печаль и тоску гонишь прочь
И бегут в череде этих будней
Дни и месяцы, годы тревог.

Вот вздохнул: наконец то
Полоса неудач прошла,
Тут, как тут, вновь забота
Машет пальцем: "Нет постой!"

И опять колесом дела и заботы
Тебя кружат и кружат вновь,
Нет минуты, чтобы подумать,
Как живёшь и туда ли идёшь.

Год за годом среди ненастья
Мы по жизни бежим в суете,
Но бывает, что лучик счастья,
В твою жизнь принесёт успех.

Возликуют душа тогда, сердце
От успеха, что в жизнь пришёл.
Но ведь жизнь не стоит не месте,
Ты всегда жди чего и не ждал.

Всё проходит: радость и беды,
Передышку даёт нам жизнь
Оценить в часы, такие минуты,
Что имеем, что надо ещё.

Жизнь совсем непростая штука
И всего в ней бывает сполна.
Только помнятся лучшие чувства,
Что и счастье, и радость несли.

28.04.2024год.


Рецензии