Бог и камень

*****
Способен ли Бог сотворить такой камень,
Который поднять Ему не суждено?
Вопрос в полушаге от простого до сложного:
Бог и камень создаст, и поднимет его –
Что для Него может быть невозможного?

*****
Время всё переживёт –
И безмолвие, и быстротечность…
Время лишь тогда умрёт,
Когда канет в вечность.

*****
Мне тяжело, если этого много,
Я тону, когда глубоко,
А если еще упираются рогом,
Я бегу далеко-далеко…

*****
Мы славно жили – не тужили,
Легко сносили бремена –
Ах, как молоды мы были
В старые времена…

НОВОСЕЛЬЕ

От плиты до унитаза,
От плинтуса до потолка
Наверное уже три раза
Все деньги вынул с кошелька!


Рецензии